Kamis, 28 Oktober 2010

BOTOK DAUN SINGKONG


RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG

Bahan:

1. 100 gram daun singkong, iris halus
2. 350 gram tahu, haluskan
3. 2 butir telur, kocok lepas
4. 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
5. 10 buah cabai rawit
6. 1 papan petai, iris halus
7. Minyak secukupnya untuk menumis
8. Daun pisang secukupnya untuk memebungkus

Bumbu yang dihaluskan:

1. 2 siung bawang putih
2. 4 siung bawang merah
3. 1 sendok teh ketumbar
4. 1 ruas jari kencur
5. 2 buah cabai merah
6. 5 butir kemiri
7. Garam, gula pasir, dan merica secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Botok Daun Singkong:


1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Angkat dari api.
2. Tambahkan bahan lain. Campurkan sampai rata. Bagi menjadi 4 bagian.
3. Masing-masing bungkus daun pisang.
4. Kukus selama 25 menit.
5. Angkat dari kukusan. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: